焦げ付かないペンタフライパン
フライパンを使って料理を作っていると、焼いたり炒めたりしている最中に焦げ付いてしまうことがよくあります。
焦げ付かないと書かれた製品を買ってもすぐにその効果も消えてしまうので、どのフライパンを買えばいいのか悩んでいる人も多いのではないでしょうか。
焦げ付かない性能が長く続くフライパンをお望みなら、ペンタフライパンがベストと言えるかもしれません。
というのもこのドイツ製のフライパンは、焦げ付きにくいことからプロもすすめているからです。
料理をする機会の多いプロが認めているのですから、その性能はお墨付きと言えそうです。
ペンタフライパンが焦げ付きにくい理由は、製品の独特の構造にあります。
通常の製品と違って表面に複数のコーティングがされており、それによって高い耐熱性と長期間に亘る耐摩耗性を実現しているのです。
コーティングには、ダイヤモンドの結晶構造を持つものと、チタニウムによるものとが採用されています。
ダイヤモンドの層は十分な硬度を実現し、食材がくっつきにくいという特性も備えています。
さらにチタニウムの層は金と同様の耐食性を持っているので、表面に汚れなどが付着してもスムーズに取り除くことができます。
製品には10年もの長期間の保証が付いており、その点でも安心して購入できるフライパンといえます。